Aktuelles:

Text:    folgt

Bericht Celler Markt vom 5.7.2017

Es war ein voller Erfolg mit über 130 verkauften Torten

und vielen weiteren Köstlichkeiten - Ein großes "Danke" an die Helferinnen.

Beerenfest 2016
LandFrauen Lachendorf in der Celleschen Zeitung

Foto: M. Brusdeylins

Beerenfest 12. Juli 2015

Einladung zum Beerenfest

Seit einigen Jahres gibt es im Juli in Lachendorf, in Verbindung mit dem verkaufsoffenen Sonntag, ein Beerenfest.Alle ortsansässigen Beerenlandwirte bieten ihre geernteten Früchte in aller Frische oder bereits als Saft, Wein oder Marmelade an.

Der LandFrauenverein Lachendorf öffnet dann für nur einen Tag sein Cafe mit dutzenden selbstgebackenen Torten;

Torten mit frischen Beeren, aber auch mit dabei sind modernes und traditionelles Backwerk wie zum Beispiel die Hermann-Löns-Torte  oder der Frankfurter Kranz.

Den erwirtschafteten Überschuß investieren wir in interessante und manchmal recht teure Vorträge, in Bildungsangebote und für Vorstandsaufgaben.Ebenfalls spendieren wir für einige Wochen den Pausenapfel für die drei 4. Klassen der IKARUS Schule in Lachendorf - und es gibt zum 6. Dezember eines jeden Jahres einen Nikolausapfel für die gesamte IKARUS Grundschule.