Rezept des Monats:
Himbeer - Dinkel - Torte
Rezeptquelle: www.chefkoch.de
Tiramisu - Torte mit Erdbeeren
Zutaten:
Biskuitboden:
2 (ganze) Eier
125 g Zucker
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml Fanta oder Orangensaft
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eßl. Kakao
5 Eßl. Amaretto-Kaffee-Gemisch
Zubereitung:
Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei Umluft 160 Grad ca. 35 Min. backen.
Sollte der Boden zu dick sein, einmal durchschneiden und die 2. Scheibe für ein anderes Gebäck verwerten. Den Boden mit 5 Amaretto-Kaffee-Gemisch tränken.
Mascarpone-Creme:
250 g Mascarpone
300 g Joghurt
2 Eßl. Zucker
5 Blatt Gelatine
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300 g Erdbeeren
200 g Sahne
Zubereitung:
Gelatine einweichen, Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, vorsichtig unterrühren, Sahne unterheben. Wenn die Masse Bahnen zieht, Erdbeeren würfeln und unterheben.
Wickelbiskuit:
4 (ganze) Eier
4 Eßl. warmes Wasser
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Mehl
1 Teel. Backpulver
30 g Kakao
Zubereitung:
Einen einfachen Biskuit mit den genannten Zutaten und wie oben beschrieben herstellen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und erkalten lassen. Papier abziehen. Den Boden mit Amaretto-Kaffee-Gemisch tränken.
Danach die Mascarponecreme aufstreichen und den Boden in 4cm-Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen und in die Mitte des Tortenbodens platzieren. Die weiteren Streifen drumherum wickeln. Kaltstellen.
Mit ca. 400 g geschlagener Sahne bestreichen. Beliebig mit Kakaopulver und mit vielen Erdbeeren und Amarettini-Keksen dekorieren.
Einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen.